Котлеты домашние

Котлеты домашние

Список ингредиентов

  • фарш свино-говяжий400 г
  • лук репчатый1 шт
  • капуста белокочанная150 г
  • хлеб белый2-3 ломтика
  • молоко100 мл
  • соль, черный перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • мука или сухаридля панировки
  • лед

Способ приготовления

В фарш перекрутить капусту, лук натереть на мелкой терке.

Хлеб без корок замочить в молоке и добавить его к фаршу. Посолить и поперчить. Перемешать фарш и хорошо его отбить об стол. Сформировать котлеты, положив в середину кусочек льда.

Обвалять котлеты в муке или сухарях. Жарить на разогретой сковороде, на небольшом огне, на растительном масле с двух сторон, периодически переворачивая.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень интересные котлеты с капустой! А зачем в серединку класть лед?

Аватар пользователя katya
6 уровень

Катя, лед ложится для сочности. Можно кусочек масла, котлеты нужно сложить так, чтобы осталось немного пространства в середине, не придавливать их. Тогда сок, выделяемый при жарке, будет стекаться не на сковороду, а в эту полость, и котлета будет сочной.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

А для чего капуста ?

Аватар пользователя Kristian
0 уровень

Некоторые в котлеты перекручивают сырой картофель, по моим наблюдениям с капустой котлеты получаются намного мягче и нежнее.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Интересный рецепт! Спасибо!

Аватар пользователя jenusik

Аватар пользователя Kristian
0 уровень