Пепероната (Peperonata)

Аватар пользователя Abigail
Кулинар 6 уровня
Пепероната (Peperonata)
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: перец

Список ингредиентов

  • большой красный сладкий перец1 шт
  • большой зеленый сладкий перец1 шт
  • большой желтый сладкий перец1 шт
  • виноградгорсть
  • оливковое масло4 ст. ложки

Способ приготовления

Перцы промыть, очистить и нарезать колечками.

Масло необходимо подогреть в сотейнике и горячим маслом залить колечки перца. Поставить под пресс, чтобы перцы впитали в себя оливковый аромат.

Спустя час снимаем груз, масло всё сливаем. Виноград моем, просушиваем и каждую виноградинку разрезаем пополам. Эти половинки добавляем к колечкам перца и перемешиваем.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Необычно

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Костик
  • 20.08.12 - 19:51
  • #

Оригинально. Интересно, а для чего, или точнее - под что это блюдо используют итальянцы??? Ни на салат, ни на какую то закусочку вроде не тянет ... Надо как нить попробовать...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Пепероната-это холодная закуска (салат).Не знаю, как итальянцы, но я сочетаю с сосисками!

Аватар пользователя Abigail
6 уровень

Оригинальный рецепт!

Аватар пользователя jenusik