Пепероната (Peperonata)

- Кухня: Итальянская кухня
- Основной ингредиент: перец
Список ингредиентов
- большой красный сладкий перец — 1 шт
- большой зеленый сладкий перец — 1 шт
- большой желтый сладкий перец — 1 шт
- виноград — горсть
- оливковое масло — 4 ст. ложки
Способ приготовления

Перцы промыть, очистить и нарезать колечками.

Масло необходимо подогреть в сотейнике и горячим маслом залить колечки перца. Поставить под пресс, чтобы перцы впитали в себя оливковый аромат.

Спустя час снимаем груз, масло всё сливаем. Виноград моем, просушиваем и каждую виноградинку разрезаем пополам. Эти половинки добавляем к колечкам перца и перемешиваем.
- Дата публикации: 19.08.12 - 14:40
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
Необычно
Оригинально. Интересно, а для чего, или точнее - под что это блюдо используют итальянцы??? Ни на салат, ни на какую то закусочку вроде не тянет ... Надо как нить попробовать...
Пепероната-это холодная закуска (салат).Не знаю, как итальянцы, но я сочетаю с сосисками!
Оригинальный рецепт!