Кровяная колбаса с гречкой

Список ингредиентов

  • свиная кровь3 л
  • свиное сало1 кг
  • мякоть свинины400 г
  • репчатый лук800-900 г
  • растительное масло200 мл
  • рассыпчатая гречневая каша1,5-1,8 кг
  • молоко 3,2 %700 мл
  • мука5 ст. ложек
  • сольпо вкусу
  • топленый жирдля смазывания

Способ приготовления

500 г сала нарезать кусочками, как можно мельче. Оставшееся сало и мясо нарезать произвольными кусочками и измельчить при помощи мясорубки. Все сало с мясом выложить на сковороду, посолить и выжарить до золотистости, постоянно помешивая. Обычно на это уходить около 25-30 минут. Но выжаривать сало до сухости не нужно.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать очень меленькими кубиками. Обжарить на отдельной сковороде с добавлением растительного масло до золотистого цвета.

Свиную кровь взбить при помощи блендера. В большую шести литровую кастрюлю выложить рассыпчатую гречневую кашу. Добавить жареное сало с мясом и луком и влить молоко. Посолить немного и тщательно перемешать. Влить взбитую кровь и всыпать муку. Все еще раз тщательно перемешать.

Очищенные свиные кишки почистить, тщательно помыть под проточной холодной водой и надеть на обрезанную пластиковую бутылку. Разлить в кишки готовый фарш и завязать с двух сторон. Подготовленные колбаски опускать по очереди в кипящую воду, предварительно проткнув колбаски иголкой. Варить в течение 5-7 минут и выложить на тарелку. Дать колбаскам обсохнуть и переложить на смазанный топленным жиром противень.

Поставить в нагретую до 160-170 градусов духовку и запекать до готовности, около 20-25 минут. Выложить на блюдо, дать кровянке немного остыть и подать на стол.

Приятного аппетита!