Куриная печень в соусе

Список ингредиентов

  • куриная печень700-800 г
  • репчатый лук200 г
  • морковь100 г
  • мука1 ст. ложка
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сметана250 мл
  • вода50 мл
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Куриную печень помыть, удалить протоки и пленочки. Нарезать печень тонкими ломтиками, посолить и поперчить по вкусу.

Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Морковь почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Выложить печень и жарить около 10 минут.

После чего посыпать мукой, перемешать и влить разведённую в воде сметану. Тушить на маленьком огне до готов­ности, около 10-15 минут. Подать можно с отварным картофелем, рисовым гарниром или пастой.

Приятного аппетита!