Гарнир к фаршированному перцу

Список ингредиентов

  • молодой картофель1 кг
  • сливочное масло50 г
  • молодой чеснок3 зубчика
  • зелень укропа и петрушки1 пучок
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Молодой картофель помыть и замочить на 30 минут в холодной воде. Это нужно сделать для того, чтобы картофель было легче чистить. По истечении времени картофель почистить и помыть. В кастрюле нагреть воду до кипения. Положить в кипящую воду картофель и снова нагреть до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности около 10-15 минут.

Тем временем зелень помыть, обсушить и меленько нарезать. Чеснок почистить и меленько нарезать острым ножом.

Когда картофель будет практически готов, добавить соль. Солить картофель раньше не нужно, иначе он разварится. С готового картофеля слить воду. Добавить сливочное масло, измельченную зелень и чеснок. Накрыть крышкой и встряхнуть несколько раз. Выложить на блюдо и подать к фаршированному перцу.

Гарнир к фаршированному перцу готов!