Приправа из перца

Список ингредиентов

  • болгарский перец1,5 кг
  • чеснок100-120 г
  • острый перец90-100 г
  • соль2,5-3 ч. ложки

Способ приготовления

Острый и болгарский перец тщательно помыть и очистить от семян. Мякоть пропустить через мясорубку. Чеснок почистить и тоже перемолоть на мясорубке. Смешать острый перец с чесноком и болгарским перцем. Добавить соль и снова тщательно всё перемешать. Разложить в баночки и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить приправу нужно в холодильнике.

Для этого рецепта острый и болгарский перец лучше всего выбирать одинакового цвета. Для приготовления менее острой приправы количество острого перца можно уменьшить вдвое.

Приятного аппетита!