Сердечки в сметанном соусе

Список ингредиентов

  • куриные сердечки1 кг
  • свежие шампиньоны350-400 г
  • сметана 20 %150-200 мл
  • специипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Сердечки тщательно помыть и очистить от сосудов и пленочек. Нарезать кусочками, немного обсушить от лишней влаги и обжарить на растительном масле до полуготовности. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать кусочками. Выложить к сердечкам и жарить до золотистости. Посолить, поперчить и перемешать.

Сметану смешать с водой так, чтобы получился соус напоминающий по консистенции сливки. Влить соус к сердечкам с шампиньонами, перемешать и тушить на маленьком огне около 15-20 минут, до готовности.

Сердечки в сметанном соусе готовы. Их можно подать с отварным рисом, картофелем или любыми макаронными изделиями.

Приятного аппетита!