Очень вкусное дрожжевое тесто

Список ингредиентов

  • сливки 10 %400 мл
  • яйца4 шт
  • сахар4 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • сухие дрожжи11 г
  • растопленное сливочное масло4 ст. ложки
  • мука3-4 стакана

Способ приготовления

Для приготовления теста, яйца взбить с сахаром и солью. Сливки нагреть до теплого состояния и смешать со взбитыми яйцами. Добавить дрожжи и понемногу всыпать просеянную муку. Замесить однородное гладкое тесто. При этом тесто нужно месить довольно долго.

Положить тесто в миску, накрыть и поставить в теплое место. Когда объем теста увеличится в два раза, обмять и дать тесту еще раз хорошенько подойти. После чего можно приступать к выпечке.

Из приготовленного теста можно выпечь очень вкусные пирожки с любой начинкой. Так же его можно использовать для приготовления беляшей и ватрушек. Изделия из этого теста получаются невероятно мягкими, вкусными и пушистыми.

Удачной Вам выпечки!