Очень вкусное дрожжевое тесто
Список ингредиентов
- сливки 10 % — 400 мл
- яйца — 4 шт
- сахар — 4 ст. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- сухие дрожжи — 11 г
- растопленное сливочное масло — 4 ст. ложки
- мука — 3-4 стакана
Способ приготовления
Для приготовления теста, яйца взбить с сахаром и солью. Сливки нагреть до теплого состояния и смешать со взбитыми яйцами. Добавить дрожжи и понемногу всыпать просеянную муку. Замесить однородное гладкое тесто. При этом тесто нужно месить довольно долго.
Положить тесто в миску, накрыть и поставить в теплое место. Когда объем теста увеличится в два раза, обмять и дать тесту еще раз хорошенько подойти. После чего можно приступать к выпечке.
Из приготовленного теста можно выпечь очень вкусные пирожки с любой начинкой. Так же его можно использовать для приготовления беляшей и ватрушек. Изделия из этого теста получаются невероятно мягкими, вкусными и пушистыми.
Удачной Вам выпечки!
- Дата публикации: 22.08.12 - 08:10
- Добавлен в кулинарную книгу: 4
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.