Тортик из баклажан с вкусной начинкой

Пока сезон овощей, нужно брать все витамины и готовить что то вкусное и интересное. Вот хочу предложить очень простой рецепт баклажанного тортика. Очень вкусный и нежный. Расскажу вот вам мою историю.
Сидела я на диете уже неделю, свыклась с мыслями что после 18,00 не кушать. Пошли мы на день рождение к маме после 18,00, были всякие вкусности и соблазны, но я даже и кусочек не сьела, одно попивала водичку простую. (думаю выдержала, сила воли есть, прорвемся). На следующий день, заглянув в холодильник решила мужу что то такое этакое приготовить, вспомнила этот рецептик, он простой много времени не нужно чтобы приготовить. Ну как хозяйка начала готовить. Приготовила, но нужно же попробовать и начинку на соль, и сам корж. Сначала нельзя было оторвать от начинки, такая очччччень вкусная, что уже не одна ложка ушла, а целых 4. Себя притормозив, начала смазывать торт. Потом уже как муж пришел, поставила ему ужин, и думаю попробую малееееенький кусочек. И, это великолепно! Такой нежный вкус, просто ужас! Одним словом, я не удержалась и хороший кусочек на следующее утро и скушала. Вот так обидно стало, что у мамы не ела, а тут сорвалась от такого вот тортика. Так что кушайте на здоровье, и помните, мы живем лишь раз! И от жизни нужно брать все!
- Обобщенное название: торт
Список ингредиентов
- баклажаны — 4-5 шт
- сыр твердый — 200 г
- помидоры — 3-4 шт
- чеснок — 3-5 шт
- яйца — 2 шт
- майонез (для теста) — 1 ст. ложка
- разрыхлитель — 1 пакетик
- мука — 2-3 ст. ложки
Способ приготовления

Баклажаны очистить, порезать, посолить и оставить до выделения горечи. Потом промыть холодной водой.

Сыр натереть на терке.

Нарезать кубиками помидор, и измельчить чеснок.

Добавить майонез и все перемешать.

Баклажаны измельчить в блендере или на терке. Выжать лишний сок, поперчить, посолить, добавить яйцо, 1 столовую ложку майонеза и муку.

Перемешать и испечь коржи 4-6 шт. Для того чтобы начинка ложилась как корж, нужно в центр сковороды положить 2 ст. л. смеси и деревянной лопаточкой ее растягиваем прижимая. Диаметр получается приблизительно 15 см. Обжариваем с двух сторон.

Далее чуть остывшие коржи смазываем хорошо начинкою. И кладем в холодильник на 1 час. Подавать порезав как обычный торт. Приятно!
- Дата публикации: 23.08.12 - 07:35
- Добавлен в кулинарную книгу: 147
- Рейтинг:4.916665(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 12)
Суперский тортик
Забираю себе в кулинарную книгу. Огромное спасибо за идею такого тортика!
Катюш, муж никогда не догадается с чего сделаны коржи)
надо будет испытать
Тортик и правда очень классный!
А насчёт диеты не расстраивайтесь! Как говорила Фаина Раневская, жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение!

Оно то и так, просто с животом небольшая проблемма после родов, вот бы ее убрать и жизнь прекрасна.
Надо попробовать! Спасибо!
Обезательно попробуйте! Не прогадаете)
мммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!!! Как вкусно!!!!!!!
не то слово мммммммммммммммммм
Очень вкусно)
Интересный и вкусный тортик!
Спасибо большое Лили
Да, без сомнения - это очень вкусно!
Да, это вкусно!
Заьрала в КК. Спасибо! 
Спасибо и Вам
Вкусный тортик!Люблю подобные закуски!
Спасибо)
класс, люблю баклажаны, а что- то оригинальное из них вообще люблю
Забрала.
Поздравляю с рецептом недели!
Спасибо Дмитрий!
И я поздравляю
Большое спасибо Катенька
Я тоже поздравляю!

Спасибо,спасибо

Отличный рецепт. А я не поняла, что вас смущает? Здесь же одни овощи. Для диеты самое то. Можно есть и вечером тоже. Я так точно буду.
Меня смущает майонез
( . А если заменить его сметаной, то не уверенна что блюдо будет вкусным так как с майонезом
Майонеза там - ложка. Не смущайся. Жиры в малом количестве полезны. Без них не похудеешь. И есть нужно не до 18-00, а за 2-3 часа до сна. И все будет хорошо.
Поздравляю!!!
Іришка, вітаю!!!

Я тоже, поздравляю!!!!!

Вчера решила сделать эту красоту, сегодня попробовала - это не просто кошмар, а самое ужасное блюдо которое я когда либо пробовала. Это сколько же нужно было сидеть на диете что бы назвать это гомно вкуснятиной? Не тратьте время и продукты.

Во-первых: правду говорят что не все можно кушать что выглядит вкусно.
Во-вторых: это действительно калорийно: соус - майонез и сыр это уже слишком жирно.
В-третьих: блины или коржи, даже не знаю как это назвать, ужас!
Я же описывала как делать блины, ростягивая их по сковороде. Почему же у меня получилось? Майонез и сыр можно было поменять на меньш калорийные. Если вам не понравилось блюдо можно было просто написать что оно не вам предназначено, зачем же унижать и писать такую грязь на человека, сколько сижу на диете, и как, это вас вообще не касается. Как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Если не нравится не готовьте. А может это у вас направильно руки стояили не было настроение делать это блюдо. Все блюда которые я выкладываю на сайт проверенные мною и моей семьей.И что я готовлю я могу с уверенностью сказать что вкусно блюдо. Прежде чем писать всякие плохие слова, сами выставите на сайт какое то блюдо, а не плюйте в каструлю в которой едите!
Во-первых: руки у меня растут откуда надо в отличии от "некоторых"
Во-вторых: я всегда готовлю с душой и настроением.
В-третьих: написать можно что угодно и комментарии самой себе писать.
И блины я делала точь в точь как вы писали! И вы точно подметили "Как говорится на вкус и цвет товарищей нет", если вы придерживаетесь этой пословицы, не ставьте такие рецепты на сайт.
Я ни одного комментария не прочитала что бы кто-то приготовил, иначе бы таких комментариев как мой было бы много!
Во-первых: я не некоторая. Во-вторых: вы думаете что пишите, мне нечего делать как сидеть и писать себе коментарии.Если б вы делали так же блины как у меня, (на фото показано), то это был бы действительно блин, а не розвалины или что у вас там получилось. Заставить приготовить мое блюдо я не могу и написать ответ по этому поводу тоже. У меня много рецептов на сайте, можете сами увидеть, но такую чушь которую вы пишите я еще не читала. Это очень обидно что вы такое пишите, это не правильно. Нужно писать и думать что писать, мы на сайте все одинаковы, у всех свои мнения и принципы. Достигните мое количество рецептов и я потом увижу как кто-то без фото будет оскорблять тебя и называть некоторой. Думаю вы на будущее будете думать как общатся на таких сайтах.
Во-первых: у меня все получилось как у вас на "фото".
Во-вторых: для для тех кто плохо читает я повторю, что не все можно кушать что выглядит красиво! Я вам ответила что вкус ужасный, а вы мне начинаете писать что у меня ничего не вышло и т.д. Я вам еще раз повторяю: ЭТО НЕВОЗМОЖНО КУШАТЬ!
НЕ КУШАЙ
Я ТЕБЯ НЕ ЗАСТАВЛЯЮ!
Во-первых: не ты, а Вы! Я с Вами на бруденшафт не пила!
Во-вторых: ставлю в известность других женщин что бы они не тратили время и продукты на приготовление вот этого "чуда".
После той грязи что ты меня облила, я не собираюсь говорить вы. Если б по-другому был написан коментарий, то и не было б такого розговора. А вот другие кулинары сами примут решение готовить ли им или нет. Тем более я вам могу показать где есть такое же блюдо на другом кулинарном сайте, и всем оно понравилось. Я не сама придумала это блюдо. Так что нечего писать всякую гадость в мою сторону. Можно было б просто написать что как блюдо вам не понравилось. И не злились бы и вы и я. А писать про мои вкусовые рецепторы, про руки, и про диету вы просто не имели право. Ведите себя достойно!
Это мое право!
А я с вами и не спорю. Учитесь не оскорблять самих людей.
У меня и мысли не было Вас оскорблять! Я написала свое мнение о блюде. Если вы не готовы выслушивать критику, то вам на сайте со своими рецептами делать нечего. Вы должны быть готовы к хорошему и к плохому.
Нечего настроение портить людям, тролль или кто там. Блины получаются из любых овощей. Набирайтесь опыта.
А у меня вопрос по поводу разрыхлителя. Какой пакетик? Они же разные бывают...Большой или маленький?
Яночка небольшой пакетик, самый маленький какой есть. И кладем в тесто вместе с мукой.
И я так поняла его в баклажаны добавлять? а то в рецепте не написано...
Спасибо) Сегодня приготовлю))
Жду от вас отчет!
Очень вкусный тортик получился))) Правда с коржами немного повозилась...первый развалился, потом муки добавила, побольше теста на сковородку и всё получилось)))
Яна я очень рада что вам понравилось мое блюдо. Да, с коржами немного нужно повозится, но оно того стоит.) Спасибо вам большое за отчет!
Долго выбирала чтобы такое приготовить из кабачков (думаю кабачки от баклажанов не сильно отличаются). А тут почитала комментарии к этому тортику и именно НЕГАТИВНЫЕ комменты, написанные не в вашу пользу, вдохновили меня приготовить именно этот тортик. Хочу сказать Вам, КЛАССНЫЙ получился торт, необычный такой. Даже мужу
и дочке понравилось, хотя они не любители кабачков. Съели за один присест. Так что спасибо Вам за интересный рецепт и спасибо тому, кто не оценил данный шедевр кулинарного искусства.
Танечка, большое спасибо за такой положительній коментарий!
Да, коментарии были очень плохими, и почему то акцент был на мою личность, что очень меня задело. Ну ничего, муж говорит, что это зависники такое пишут, не будем обращать внимание и наслаждатся жизнью. Моему мужу понравилось блюдо, делала уже не раз его. Танюшка еще раз большое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за Ваш коментарий! 
Бывают же люди
"Administratorsegfregr", это у вас наверное от зависти. Иришка одна из лучших на этом сайте. Я ни разу не видела у нее плохого рецепта. Каждый что-то любит больше, что-то меньше... Не стоит выражать свое недовольство в такой уж грубой форме. Иришка, у вас отличные рецепты не только внешне, но и конечно же на вкус! Сама не раз пробовала готовить по вашим рецептам, понравилось не только мне. Вы умничка!
Оленька большое спасибо за такие хорошие слова,
душу согрели. Счастья Вам, любви большой и побольше ваших замечательных рецептов! 
Большое спасибо и вам!

Завтра нужно приготовить - раз такой ажиотаж вокруг блюда. а вообще давайте без негатива просто писать: мне не понравилось за то и вот это. Нет блюда оторое бы всем нравилось и нет блюда которое бы всем не нравилось. ..
"давайте без негатива просто писать: мне не понравилось за то и вот это." Я так и написала "мне не понравилось и почему не понравилось"
простите за опечатки!
"Administratorsegfregr Это сколько же нужно было сидеть на диете что бы назвать это гомно вкуснятиной? Не тратьте время и продукты."
Это как же можно не уважать и себя и окружающих, чтоб вот выражаться о труде человека. Да пусть блюдо Вам сто раз не по вкусу, но это ведь открытое хамство!!!
Я не раз готовила подобный торт из кабачков - отличное блюдо. Из баклажанов приготовлю обязательно и уверена, что тоже будет великолепно. Ирочке спасибо!
"Это как же можно не уважать и себя и окружающих" Кто сказал что я не уважаю себя и окружающих?
Не только я пыталась сделать вот это, но и мои знакомые и им это тоже не понравилось!
"Я не раз готовила подобный торт из кабачков" вы написали подобный, но не этот!
Да, согласна не такой же точно, но я сужу по ингредиентам этого рецепта и не думаю, что это будет "ужасно и гомно", как Вы изволили выражаться. Естественно, отпишусь, как приготовлю и получу оценку семьи. А вот Ваши выражения, это именно неуважение и прежде всего себя, Вы же не рынке картошкой торгуете...
Ой, приехала сегодня из деревни, а тут столько негатива... Теперь и не знаешь, как теперь рецепты выкладывать. Вдруг не угодишь кому
А если серьезно, рецепт хорош. Я это блюдо делала и кормила свою семью. Понравилось всем. Фото не сделала только потому, что не люблю фотографировать то, что на сайте уже есть. Вот если что-то свое добавлю, тогда да, берусь за фотик. Спасибо, Ириш, за идею. Мне очень понравилось.
Спасибо за отзыв! Не обращайте внимание на негативные коментарии, без них же никак,
у всех есть свое мнение, но не все его могут нормально выложить на бумагу (в нашем случае на сайт).
Я очень рада что Вам блюдо понравилось. Еще раз большое спасибо! 
Давненько не забегала на сайт, а тут такие дебаты ))). Да, иногда негативная реклама действует положительно
. Как говорил мой знакомый(он занимается рекламой), любая реклама должна быть креативной, тогда ее запомнят и будут следовать даному продукту. Я обязательно сделаю такой торт... вы что , такая реклама...
Ирочка, удачи в приготовлении новых блюд, пусть тебя подстегивают и такие коменты, значит твои рецепты пользуются популярностью. Прибегу , отчитаюсь 
Ликуся спасибо большое). Вы правы) Жду с отчетом!