Картофель с мясом в микроволновке

Список ингредиентов

  • картофель400 г
  • любое мясо300 г
  • репчатый лук1-2 шт
  • морковь1 шт
  • мясной или овощной бульонпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • горошины душистого перцапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками. Посолить, поперчить и выложить на дно посуды для микроволновки. Сверху положить специи.

Овощи почистить и помыть. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терку. Выложить лук и морковь поверх мяса. Картофель нарезать брусочками и выложить поверх лука с морковью. Влить бульон так, чтобы картофель был полностью покрыт. Посолить и поперчить по вкусу.

Накрыть крышкой и поставить в микроволновку. Включить на полную мощность и готовить в течение 20 минут. После чего попробовать и тушить в микроволновке до готовности, уменьшив мощность на 20 %.

Приятного аппетита!