Пирожки с корицей

Список ингредиентов

  • молоко500 мл
  • мука1,2 кг
  • сухие дрожжи11 г
  • растительное масло4-5 ст. ложек
  • сахар2-3 ст. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • крупные яблоки4-5 шт
  • молотая корицапо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • сахарная пудрапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром и оставить на 20 минут, для того чтобы дрожжи запенились. Добавить соль и растительное масло. Перемешать и постепенно всыпая просеянную муку, замесить однородное мягкое тесто. Поставить тесто минут на 40-50 в теплое место, для увеличения в объеме.

Для приготовления начинки, яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Из теста сформировать небольшие лепешки. В центр каждой лепешки выложить немного корицы и сахара. Сверху положить яблоки свернуть края лепешки к центру. Плотно скрепить и немного раскатать или прижать руками, чтобы пирожки получились круглыми.

Обжарить пирожки в сильно нагретом растительном масле с обеих сторон до красивого румяного цвета. Выложить на блюдо и посыпать немного сахарной пудрой.

Приятного аппетита!