Гороховый суп на курином бульоне

  • Основной ингредиент: горох
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • куриный бульон1,5 л
  • горох160-200 г
  • картофель2-3 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1/2 шт
  • растительное масло2 ст. ложки
  • лавровый лист1 шт
  • чёрный перец горошком2 шт
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Горох замочить в холодной воде на 5 часов. Затем тщательно его промыть. Картофель помыть и почистить. Порезать его кубиками. Морковь почистить и помыть. Порезать её соломкой. Лук почистить и порезать соломкой.

В кастрюлю влить ранее сваренный куриный бульон. Поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать горох и варить его в течение 30 минут. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду лук и пассеровать его до мягкости. Добавить морковь и жарить овощи до золотистого цвета. Выложить в кастрюлю с горохом картофель и обжаренные овощи. Посолить и варить суп ещё 10 минут. После этого добавить перец и хорошенько всё перемешать. Варить суп до готовности ещё 5 минут.

Готовый суп можно посыпать рубленной зеленью и дать постоять под накрытой крышкой примерно 5 минут.

Приятного аппетита!