Бульон из куриных ножек

Список ингредиентов

  • куриные ножки2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • зелень петрушки1 пучок
  • чеснок1-2 зубочка
  • душистый перец горошком5 шт
  • гвоздика3 шт
  • лавровый лист2 шт
  • соль1-2 щепотки
  • чёрный молотый перец1 щепотка

Способ приготовления

Зелень помыть и обсушить. Морковь почистить и помыть. Порезать её крупными кружочками. Лук и чеснок почистить. В луке сделать маленькие надрезы и вложить в него бутоны гвоздики. Куриные ножки помыть и обсушить. В кастрюльку выложить ножки, лук, морковь, зелень, чеснок, лавровый лист и душистый перец.

Залить мясо с овощами 2 л холодной воды и поставить на огонь. Довести жидкость до кипения, всыпать соль и варить бульон 40-50 минут, периодически снимая появляющуюся пенку. После этого бульон снять с огня и процедить.

Такой бульон можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Приятного аппетита!