Борщ с капустой и картофелем

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Борщ с капустой и картофелем
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: борщ

Список ингредиентов

  • вода3-4 л
  • мясо500 г
  • картофель4 шт
  • капуста1/3 кочана
  • крупная морковь1 шт
  • репчатый лук1-2 шт
  • свекла1-2 шт
  • томатная паста3 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Воду влить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Мясо помыть и выложить в кипящую воду. Варить бульон до готовности мяса на небольшом огне. При этом появляющуюся пенку нужно периодически снимать. Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и порезать небольшими кусочками.

Картофель помыть и почистить. Порезать его кубиками.

Капусту помыть и порезать соломкой.

Выложить в кипящую воду картофель и капусту. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне почти до готовности.

Морковь помыть и почистить. Порезать её соломкой.

Лук почистить и мелко порезать.

Свеклу помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нём лук и морковь. Добавить свеклу и томатную пасту. Хорошенько всё перемешать и тушить до мягкости.

Выложить в кастрюлю с овощами обжаренные овощи. Добавить мясо и хорошенько всё перемешать. Варить борщ до готовности и снять кастрюльку с огня. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Посыпать борщ зеленью и накрыть крышкой. Дать настояться в течение 5-10 минут.

В готовый борщ по желанию можно добавить мелко порезанные чеснок и сметану. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень-очень аппетитно!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо, Дмитрий )

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень