Пирожки на пару

Список ингредиентов

  • мясной фарш700 г
  • мука3-4 стакана
  • молоко1,5 стакана
  • мягкое сливочное масло100 г
  • капуста1 маленький вилок
  • репчатый лук1 шт
  • яйцо1 шт
  • сухие дрожжи11 г
  • молотый кориандр1 ч. ложка
  • сахар1 ч. ложка
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

В тёплое молоко всыпать дрожжи и сахар. Тщательно перемешать до однородности и поместить в тёплое место. Когда сверху появится пенная шапочка, перелить смесь в миску. Добавить яйцо, соль и снова хорошенько всё перемешать. Понемногу всыпать муку и замесить однородное тесто. Добавить размягчённое масло и продолжать месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40 минут при комнатной температуре.

Лук почистить и мелко порезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить в сковороду лук и пассеровать его до мягкости. Добавить фарш и жарить всё до готовности. Посолить, поперчить, добавить кориандр и снять с огня. Капусту помыть и порезать тонкой соломкой. Смешать её с фаршем.

Тесто немного помесить и разделить на небольшие кусочки. Из каждого сформировать шарик и раскатать в лепёшку. По центру выложить начинку и плотно соединить края. Сформировать пирожки и выложить их на доску, посыпанную мукой. Оставить их в тёплом месте примерно на 20 минут. После этого варить пирожки на пару до готовности в течение 15 минут.

Готовые пирожки можно смазать маслом или полить соусом.

Приятного аппетита!