Печеночный паштет с маслом

Список ингредиентов

  • печень500 г
  • сливочное масло250 г
  • морковь2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Печень помыть и порезать кусочками. Лук почистить и измельчить. Морковь почистить и помыть. Порезать её небольшими кубиками или натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём лук и морковь до мягкости. Добавить печень и жарить всё до готовности, периодически помешивая.

Готовую печень с овощами немного остудить и перемолоть с блендере или мясорубке. Посолить, поперчить и добавить небольшой кусочек сливочного масла. Снова тщательно всё перемешать. Выложить паштет на пищевую плёнку ровным слоем.

Поместить паштет в морозилку до полного охлаждения. При этом нужно следить, чтобы паштет не замёрз. Затем ровным слоем смазать всю поверхность паштета мягким сливочным маслом. Оставить его на 10-15 минут. Аккуратно свернуть паштет рулетом при помощи пищевой плёнки. Поместить рулет на сутки в холодильник.

По желанию в печёночный паштет можно добавить различные специи.

Приятного аппетита!