Печеночный паштет из свиной печени

Аватар пользователя katya
Кулинар 6 уровня
Печеночный паштет из свиной печени

Я очень люблю печеночные паштеты Этот рецепт был выведен путем многих экспериментов. Паштет получается очень вкусным!!!

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: печень
  • Обобщенное название: паштет

Список ингредиентов

  • свиная печень500 г
  • репчатый лук1-2 шт
  • сливочное масло100 г
  • чеснокпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Печень хорошо моем и режем большими кусочками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим 20-30 минут. Тут главное не переварить печень! Печень быстро варится, поэтому нужно ее постоянно проверять, если готова, сразу нужно выкладывать на тарелку.

Измельчаем печень с помощью блендера в крошку.

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Затем обжариваем на растительном масле до готовности.

Добавляем к печеночной крошке обжаренный лук, сливочное масло, соль, перец и чеснок по вкусу.

Измельчаем все с помощью блендера в однородную массу.

Паштет готов!

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Печень это хорошо,это вкусно!Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

пожалуйста

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • kesha
  • 24.08.12 - 12:53
  • #

Хороший рецепт Я тоже обожаю печёночные паштеты, только я печень всегда тушу. Обязательно попробую сделать паштет из варёной печени.

Аватар пользователя kesha

Люблю паштеты! Вкусно!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

И я очень люблю печёночные паштеты! Особенно такие вкусные!!!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень