Печеночный паштет из свиной печени

Я очень люблю печеночные паштеты Этот рецепт был выведен путем многих экспериментов. Паштет получается очень вкусным!!!
Список ингредиентов
- свиная печень — 500 г
- репчатый лук — 1-2 шт
- сливочное масло — 100 г
- чеснок — по вкусу
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления

Печень хорошо моем и режем большими кусочками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим 20-30 минут. Тут главное не переварить печень! Печень быстро варится, поэтому нужно ее постоянно проверять, если готова, сразу нужно выкладывать на тарелку.

Измельчаем печень с помощью блендера в крошку.

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Затем обжариваем на растительном масле до готовности.

Добавляем к печеночной крошке обжаренный лук, сливочное масло, соль, перец и чеснок по вкусу.

Измельчаем все с помощью блендера в однородную массу.

Паштет готов!
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 24.08.12 - 06:53
- Добавлен в кулинарную книгу: 25
- Рейтинг:4.833335(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6)
Также смотрите рецепты:
пожалуйста
Хороший рецепт
Я тоже обожаю печёночные паштеты, только я печень всегда тушу. Обязательно попробую сделать паштет из варёной печени.
Люблю паштеты! Вкусно!
И я очень люблю печёночные паштеты! Особенно такие вкусные!!!
