Мясной калач к празднику

Аватар пользователя Larisynshik
Кулинар 5 уровня
Мясной калач к празднику

Мясной калач по этому рецепту украсит любой праздничный стол.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 10 шт
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: мясо

Список ингредиентов

  • шейка свиная500 г
  • фарш домашний (свинина+говядина)500 г
  • шампиньоны маринованные целые1 баночка
  • оливки без косточек1 баночка
  • сухари панировочные3 ст. ложки
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • перец болгарский красный1 шт
  • чеснок5 зубчиков
  • петрушка1 пучок
  • зелень укропа1 пучок
  • яйцо2 шт
  • майонез80 г
  • лимон1 шт
  • сыр твердый100 г
  • куркума1 ч. ложка
  • приправа для свинины2 ч. ложки
  • соль, перецпо вкусу
  • для соуса: бульон100 мл
  • мука 2 ст. ложки
  • куркума 1 ч. ложка

Способ приготовления

Приготовить маринад для мяса. Для этого соединить вместе жидкости из баночек шампиньонов и оливок и добавить сок половины лимона. Маринад посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами. Шейку нарезать тонкими пластинами. Отбить тыльной стороной ножа. Мясо сложить в миску, засыпать луком, залить маринадом и оставить на столе на 30 минут.

В фарш добавить натертую на мелкой терке морковь, яйца, измельченные зелень и чеснок, панировочные сухари, куркуму, приправу для свинины, майонез. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.

В разъемную форму выложить пластины мяса немного внахлест, стараясь делать бортики.
На мясо нанести слой подготовленного фарша. На фарш выложить шампиньоны. Сверху выложить еще слой фарша.

Далее выложить оливки и полоски красного перца.

Закрыть все оставшимся фаршем. Сверху на фарш налить немного (50-60 мл) воды. Накрыть форму пекарской бумагой. Сверху положить ровное дно от разъемной формы. Форму с калачом поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полтора часа.

Вынуть калач и остудить до теплого. Перевернуть калач на противень, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 150 градусов.

Готовый калач остудить и украсить.

Собрать мясной сок, который образовался при приготовлении калача. Слить его в сковородку, довести до кипения, добавить 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку куркумы и заварить соус.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вот это да!!! Очень вкусно должно быть!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Съели моментально. А народу было всего 5 человек

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень

Красота!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень

как интересно, красиво и наверное очень вкусно!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Очень вкусно

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень
  • Костик
  • 25.08.12 - 20:27
  • #

Оригинально и , наверное, вкусно...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Спасибо за отзыв. Вкусно.

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень

Красота! Представляю, как это вкусно!

Аватар пользователя jenusik

Только вчера на нашем сайте прочитала, что подобное блюдо называется паштет. Удивлению не было предела А такочень вкусно

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень

Калач просто прелесть! Такой красивый! У меня нет слов....

Аватар пользователя katya
6 уровень

Красиво! ! Попробую непременно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

katya, спасибо

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень

Вишня, попробуйте. Делать очень легко.

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень