Куриный бульон с клецками

Список ингредиентов

  • крылья куриные1 кг
  • репчатый лук1 шт
  • корень петрушки1 шт
  • зелень сельдерея1 веточка
  • морковь3 шт
  • вода3 л
  • мука1 стакан
  • сливочное масло50 г
  • яйца2 шт
  • сольпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Для приготовления бульона куриные крылышки помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Нагреть до кипения и варить около 15 минут. Слить воду с пеной, крылышки помыть и снова залить чистой водой. Нагреть воду до кипения, добавить очищенную от верхнего слоя шелухи луковицу и очищенную морковь. Добавить очищенный и помытый корень петрушки с веточкой сельдерея. Варить еще около 15 минут, посолить и варить еще 15 минут. После этого снять бульон с плиты и вынуть куриные крылышки. Бульон процедить.

Для приготовления клецок, слить в отдельную кастрюльку 1 стакан бульона. Поставить на огонь, положить сливочное масло и дать ему полностью растаять. Снять с огня, всыпать муку и тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь и мешать деревянной ложкой до однородности. Снять с огня, остудить до 70 градусов и вбить 1 яйцо. Тщательно перемешать чтобы яйцо с тестом полностью смешались и ввести еще одно яйцо. Мешать пока масса не станет абсолютно однородной и блестящей.

Бульон вернуть на плиту и нагреть до кипения. При помощи чайной ложки взять немного приготовленного теста и опустить в кипящий бульон. Таким образом использовать все приготовленное тесто. При этом ложку перед тем как взять тесто, нужно опустить в чашку с холодной водой.

Дать бульону с клецками покипеть 2-3 минуты и снять с плиты. Заправить бульон измельченной зеленью и разлить в глубокие тарелки.

Приятного аппетита!