Булочки «Цветы Востока»

Аватар пользователя Larisynshik
Кулинар 5 уровня
Булочки «Цветы Востока»

Вкуснейшие сдобные булочки. Делала из батата - сладкого картофеля. Но в процессе приготовления поняла, что экзотический батат вполне можно заменить нашей тыквой. На вкус это не влияет, а цвет точно такой же.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Количество порций: 40 шт
  • Кухня: Восточная кухня
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • мука310 г
  • сахар50 г
  • соль 1 щепотка
  • дрожжи8 г
  • яичные желтки2 шт
  • молоко80 мл
  • масло сливочное50 г
  • zhong tang100 г
  • для zhong tang: вода100 мл
  • мука20 г
  • для начинки: батат250 г
  • сахар30 г
  • масло сливочное100 г
  • для украшения: мак или кунжут1 ст. ложка
  • для смазки: яичные белки2 шт

Способ приготовления

Отварить батат в мундире. Теплым очистить от кожуры. Растолочь с маслом и сахаром и хорошенько взбить пюре до полного растворения сахара. Готовое пюре из сладкого картофеля положить в морозильник, накрыв его пленкой.

Сделать Zhong Tang. Для этого в маленькой сковородке вскипятить 100 мл воды, убрать огонь до среднего, добавить столовую ложку муки и, быстро размешивая, заварить муку. Через одну минуту сковородку с огня снять. Накрыть салфеткой и оставить на столе остывать.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавив половину сахара. В миску вылить яичные желтки, добавить соль, сахар, Zhong Tang комнатной температуры, все хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо вымесить тесто. Накрыть миску салфеткой и поставить подходить в теплое место на час-полтора.

Как только тесто увеличится вдвое, разделить его на небольшие шарики. Из шариков сделать лепешки.

Достать пюре из морозилки. Взять его чайной ложкой, скатать небольшой шарик, выложить на лепешку из теста.

Обернуть тестом шарик пюре. Положить шарик на стол, припыленный мукой, и расплющить его в круглую лепешку. Лепешку разрезать ножом на восемь частей, не доходя до центра.

Каждую пару частей лепешки повернуть на 90 градусов так, чтобы получился цветок и соединить кончики.

Приплюснуть цветок, чтобы он стал более плоским и выложить на противень, накрытый пекарской бумагой.

Готовые булочки оставить отдохнуть на полчаса. Смазать булочки взбитым белком, посыпать центр цветка маком или кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень красиво и вкусное печенье!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень

Ой, как красиво! Просто прелесть!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень

Дуже оригінально!!!!Клас)))))

Аватар пользователя Иннеса
2 уровень

Спасибо большое. Очень рада, что понравилось

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень

Красота! Забрала в КК! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Рада, что понравилось

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень

Очень красиво!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень

Очень-очень интересный рецепт! Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Рада, что рецепт понравился

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень

Пекла булочки по Вашему рецепту. Очень понравились. Правда, с начинкой я проще обошлась(из-за экономии времени). я взяла творог, подкрасила свекольным соком. Все Вас очень-очень благодарим! Замечательная выпечка!!!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

С творогом хорошая задумка. А я заморачивалась, искала этот батат, чисто случайно нашла и обнаружила, что на тыквы вся эта масса похожа. Надо было тоже со свеклой сделать. И цветы красивее получились бы Уж очень я все красное люблю Спасибо за идею

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень

Аватар пользователя Вишня
6 уровень