Картофель по-болгарски

Весьма конечно странный по ингредиентам рецепт, но это шикарно вкусное блюдо.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: картофель

Список ингредиентов

  • картофель6 шт
  • творог500 г
  • масло сливочное100 г
  • яйца куриные2 шт
  • йогурт натуральный250 мл
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

1. Взбить творог с размягчённым сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.

2. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки, фольгу снять.

3. Уменьшить температуру духовки до 180 °С. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.

4. Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Думаю, что блюдо очень вкусное. Я бы еще зелени добавила в творог. Спасибо

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень

да) так тоже интересно) спасибо

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

Аватар пользователя jenusik

на здоровье!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Очень интересный рецепт! Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Беру в КК! Надо попробовать!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

на здоровье-пробуйте! приятного аппетита!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень