Сербский хлеб Погачице

Кто-то посыпает хлеб кунжутом, кто-то добавляет вместе с маслом сыр. Мои все это не приветствуют, поэтому я смазала хлеб яйцом. А так как предполагается с этом хлебом обедать, то и добавила в яйцо соли.
Вопреки ожиданиям, хлеб не жирный, хотя и с небольшим привкусом масла.
Список ингредиентов
- молоко — 350 мл
- соль — 2 ч. ложки
- сахар — 1 ст. ложка
- сухие дрожжи — 2 ч. ложки
- мука — 500 г
- масло растительное — 2 ст. ложки
- растопленное сливочное масло — 50 г
- яйцо — 1 шт
Способ приготовления

Молоко подогреть, добавить соль, сахар. Муку просеять, смешать с дрожжами и замесить тесто. Выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть миску салфеткой и оставить на 2 часа.

Подошедшее тесто выложить на смазанный растительным маслом стол. Разделить тесто на 12 равных частей (я делю пополам, потом еще пополам и еще на 3 части). Каждую часть скатать в колобок, который расплющить руками в толстый блинчик размером примерно 12-15 см.

Смазать форму растопленным сливочным маслом и выложить наши блинчики по кругу внахлёст. Каждый блинчик смазывать растопленным сливочным маслом при помощи кисточки. Оставить под салфеткой на 1 час.

Смазать хлеб взбитым яйцом с солью и поставить выпекать в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Готовый хлеб выложить на решетку и накрыть салфеткой.

Хлеб разламывается по линии соединения блинчиков.
- Дата публикации: 26.08.12 - 18:10
- Добавлен в кулинарную книгу: 57
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 5)
Красивый хлебушек!
И правда, хлеб просто загляденье!
Спасибо. Он еще и вкусный
Классный хлеб
Забираю себе в кулинарную книгу. Спасибо!
Очень красивый хлебушек!
Спасибо
Клас!!!