Паштет из куриной печени с вишневым желе

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Паштет из куриной печени с вишневым желе

Вкусный нежный паштет из обжаренной куриной печени, с добавлением сливок и сливочного масла. Паштет дополняется слоем кисловатого желе, которое хорошо оттеняет вкус паштета, а также не дает пересохнуть поверхности паштета. Для верхнего слоя хорошо использовать свежевыжатый сок. Я взяла просто мороженые вишни и проварила в воде для красного цвета. Вместо вишни можете использовать бруснику, клюкву, сделав из них отвар и смешав с желатином, также можете купить в магазине сок граната, или любой на цвет красного. Очень получается вкусный паштет, я покупной паштет не люблю, а этот мне припал по душе, вот и с Вами решила поделится.

Список ингредиентов

  • куриная печень500 г
  • сливочное масло100 г
  • мускатный орех1/2 ч. ложки
  • сливки 10 %-20 %200 мл
  • репчатый лук100 г
  • морковь100 г
  • вишневый сок (гранатовый, клюквенный)250 мл
  • желатин5 г
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке.

На сковороду выложить столовую ложку сливочного масла, растопить. Выложить печень, жарить 2-3 минуты. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты.

Добавить лук, морковь, перемешать. Жарить 15-20 минут до полной готовности печени и мягкости овощей.

Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, влить сливки. Тушить 3-5 минут на небольшом огне.

Переложить все содержимое сковороды (вместе с жидкостью) в комбайн, добавить остальное сливочное масло. Тщательно измельчить в однородную массу. Паштет на этом этапе может выглядеть довольно жидким – это нормально, потом в холодильнике он значительно загустеет и уплотнится.

Переложить в глубокую емкость не до самого верха, постучать емкостью по столу, чтобы паштет разровнялся. Поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Готовим желе.
Заливаем горсть вишен водой и ставим на огонь. Добавляем пол чайной ложки сахара, перемешиваем, и когда закипит и потемнеет - выключаем. Далее ждем пока остынет немного. Когда наша красная водичка чуть остынет добавляем желатин и помешиваем чтоб желатин растворился. Остудить.

Аккуратно залить полученной смесью паштет. Поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания желе.

Паштет из куриной печени хорошо есть на хлебе или просто так.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень интересный рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Да Женечка и не говори) мне понравился. Такой простой и вкусный

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Никогда не встречала ничего подобного. Очень интересно. Обязательно попробую. Спасибо

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень

Жду от Вас отчета!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

На днях сделаю, но отчитаюсь не скоро. Завтра в деревню еду на 2 недели, а там интернета нет. Так что как приеду, так и пришлю фото

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень

Договорились

Аватар пользователя Иришка
7 уровень
  • Костик
  • 27.08.12 - 17:16
  • #

Иришка, а можно полюбопытствовать, что такое "вышневое" желе?

Аватар пользователя Костик
5 уровень

С вишневым желе очень необычно! Но наверное не менее вкусно

Аватар пользователя katya
6 уровень