Украинский борщ по рецептам В. В. Похлебкина

Аватар пользователя Larisynshik
Кулинар 5 уровня
Украинский борщ по рецептам В. В. Похлебкина

Украинский борщ готовят все. И у всех он получается вкусным и красивым. Но по рецепту В. В. Похлебкина борщ получился совершенно другого вкуса, чем я привыкла. Словами это не передать. Нужно пробовать.

  • Время приготовления: 6 часов
  • Кухня: Украинская кухня
  • Обобщенное название: борщ

Список ингредиентов

  • говядина500 г
  • капуста1/2 кочана
  • картофель4 шт
  • свекла1 шт
  • сливочное масло25 г
  • помидор2 шт
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • томатная паста2 ст. ложки
  • морковь1 шт
  • репчатый лук2 шт
  • уксус 3 %1 ст. ложка
  • сахар2 ч. ложки
  • лавровый лист3 шт
  • чеснок4-5 шт
  • перец душистый3 горошины
  • перец черный5-6 горошин
  • сольпо вкусу
  • петрушка1 пучок
  • сметана по вкусу
  • укроппо вкусу

Способ приготовления

Залить говяжью мозговую косточку холодной водой. Дать воде закипеть. Затем слить воду, промыть кость, залить свежей водой. После закипания убрать огонь до самого маленького. Бульон варить 3 часа.
Далее добавить говядину, целый лук и очищенную морковь и варить бульон на медленном огне еще 2 с половиной часа.

С бульона снять жир, выложить на сковородку.

На этом жиру потушить свеклу, нарезанную соломкой. Добавить к свекле уксус, сахар и томатную пасту.

На другой сковороде на сливочном масле обжарить измельченный лук и морковь, нарезанную соломкой.
Болгарский перец нарезать мелким кубиком и добавить к моркови с луком.

Измельчить помидоры, добавить к пережарке. Тушить, пока не выпарится жидкость.

В бульон выложить нарезанный кубиками картофель.

Через 5 минут добавить нашинкованную капусту. Через 15 минут после закладки капусты добавить в бульон тушеную свеклу и томатную обжарку. Варить еще 10-15 минут.

Добавить мелко нарезанную отварную говядину.

Затем добавить пряности. Поварить 5 минут.

Перетереть чеснок с петрушкой и заправить борщ. Посолить.

Через 2 минуты выключить плиту и оставить борщ под крышкой настаиваться. Подавать борщ не ранее, чем через 20-30 минут. Перед подачей на стол заправить борщ сметаной и мелко измельченным укропом.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Классный борщ!

Аватар пользователя jenusik

А вкус...

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень

Очень аппетиный борщ

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень

Я тоже заметила:чем дольше борщ варишь-тем он вкусней.А если ещё и в духовке! Спасибо за рецепт

Аватар пользователя стэлла
0 уровень

В духовке я тоже борщ готовлю, правда цвет немного меняется. Тут нашла рецепт, чтобы борщ даже при длительной готовке и повторном кипячении остается свекольным. Скоро выложу

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень

Вот это да!!! Я и сама не знала, что готовя всю жизнь борщь по своему рецепту, я его готовила по рецепту Похлебкина. =Рина= Киев

Аватар пользователя rina d
4 уровень