Печеночный паштет с брынзой
- Основной ингредиент: печень говяжья
- Обобщенное название: паштет
Список ингредиентов
- говяжья печень — 500 г
- сливочное масло — 450 г
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- брынза — 500 г
- жирная густая сметана — 1 стакан
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Овощи почистить, помыть и нарезать кубиками. Печень помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Выложить в глубокую сковороду 50 г сливочного масла. Положить овощи и кусочки печени. Посолить, поперчить и тушить до готовности. Остудить и измельчить 3 раза при помощи мясорубки. Так же можно измельчить при помощи блендера. Главное что бы получилась однородная масса. Смешать с 200 г сливочного масла до однородности.
На прямоугольную доску положить пищевую пленку. На нее выложить паштет, равномерным слоем примерно 1-1,5 см. Положить пленку с паштетом в холодильник для застывания.
Тем временем приготовить начинку. Для этого брынзу, оставшееся сливочное масло и сметану смешать при помощи блендера до однородности. Поставить начинку в холодильник для загустения, не надолго.
Когда слой паштета хорошенько застынет, выложить поверх него равномерный слой брынзы и при помощи пищевой пленки свернуть паштет с начинкой в рулет. Положить рулет на несколько часов в холодильник, для застывания. После чего нарезать кусочками и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 27.08.12 - 09:22
- Добавлен в кулинарную книгу: 1