Печеночный паштет с брынзой

Список ингредиентов

  • говяжья печень500 г
  • сливочное масло450 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • брынза500 г
  • жирная густая сметана1 стакан
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Овощи почистить, помыть и нарезать кубиками. Печень помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Выложить в глубокую сковороду 50 г сливочного масла. Положить овощи и кусочки печени. Посолить, поперчить и тушить до готовности. Остудить и измельчить 3 раза при помощи мясорубки. Так же можно измельчить при помощи блендера. Главное что бы получилась однородная масса. Смешать с 200 г сливочного масла до однородности.

На прямоугольную доску положить пищевую пленку. На нее выложить паштет, равномерным слоем примерно 1-1,5 см. Положить пленку с паштетом в холодильник для застывания.

Тем временем приготовить начинку. Для этого брынзу, оставшееся сливочное масло и сметану смешать при помощи блендера до однородности. Поставить начинку в холодильник для загустения, не надолго.

Когда слой паштета хорошенько застынет, выложить поверх него равномерный слой брынзы и при помощи пищевой пленки свернуть паштет с начинкой в рулет. Положить рулет на несколько часов в холодильник, для застывания. После чего нарезать кусочками и подать на стол.

Приятного аппетита!