Сырная запеканка
Список ингредиентов
- творог 9 % — 450 г
- сахар — 1 стакан
- ванильный сахар — 10 г
- яйца — 3 шт
- тертая лимонная цедра — 1 ст. ложка
- крахмал — 1 ст. ложка
- шафран — 1 ч. ложка
- сливочное масло — 30 г
- молоко — 3 ст. ложки
- какао — 2 ст. ложки
- сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления
Творог, 3/4 стакана обычного сахара и ванильный сахар смешать. Добавить яйца, крахмал, лимонную цедру и шафран. Все тщательно перемешать до получения пышной кремообразной массы. Добавить изюм, еще раз перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Разровнять при помощи лопатки и выпекать при 190 градусах около 45 минут, до готовности. Дать полностью остыть не вынимая из формы. После чего вынуть.
Для приготовления глазури, сливочное масло растопить, постоянно мешая, с оставшимся сахаром на минимальном огне. Влить молоко и всыпать какао. Мешать, не доводя до кипения, на маленьком огне, до загустения. До кипения при этом глазурь доводить нельзя, тогда она получится блестящей.
Остывшую сырную запеканку полить приготовленной горячей глазурью и оставить на 5 часов, для пропитывания.
В такую запеканку, по желанию можно добавить изюм по вкусу.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 27.08.12 - 09:33
- Добавлен в кулинарную книгу: 1