Сырная запеканка

Список ингредиентов

  • творог 9 %450 г
  • сахар1 стакан
  • ванильный сахар10 г
  • яйца3 шт
  • тертая лимонная цедра1 ст. ложка
  • крахмал1 ст. ложка
  • шафран1 ч. ложка
  • сливочное масло30 г
  • молоко3 ст. ложки
  • какао2 ст. ложки
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Творог, 3/4 стакана обычного сахара и ванильный сахар смешать. Добавить яйца, крахмал, лимонную цедру и шафран. Все тщательно перемешать до получения пышной кремообразной массы. Добавить изюм, еще раз перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Разровнять при помощи лопатки и выпекать при 190 градусах около 45 минут, до готовности. Дать полностью остыть не вынимая из формы. После чего вынуть.

Для приготовления глазури, сливочное масло растопить, постоянно мешая, с оставшимся сахаром на минимальном огне. Влить молоко и всыпать какао. Мешать, не доводя до кипения, на маленьком огне, до загустения. До кипения при этом глазурь доводить нельзя, тогда она получится блестящей.

Остывшую сырную запеканку полить приготовленной горячей глазурью и оставить на 5 часов, для пропитывания.

В такую запеканку, по желанию можно добавить изюм по вкусу.

Приятного аппетита!