Жульен с куриной грудкой и грибами

Аватар пользователя Larisynshik
Кулинар 5 уровня
Жульен с куриной грудкой и грибами
  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Французская кухня
  • Обобщенное название: жюльен

Список ингредиентов

  • куриная грудка500 г
  • свежие шампиньоны300 г
  • репчатый лук2 шт
  • сливки 10 %500 мл
  • сыр80 г
  • мука2 ст. ложки
  • сливочное масло50 г
  • соль, перецпо вкусу
  • масло сливочное для жарки20 г

Способ приготовления

Грудку обжарить на сливочном масле по одной минуте с каждой стороны, охладить и нарезать соломкой.
Грибы нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.

В горшочки сложить нарезанную курицу.

Добавить нашинкованные шампиньоны. Посолить, поперчить.

Сверху выложить нарезанный лук.

На сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить.

Быстро помешивая, тонкой струйкой слить сливки. Мешать до тех пор, пока соус не загустеет.
Нужно постараться, чтобы в соусе не было комочков. Если комочки все-таки получились, соус процедить через ситечко.

Разлить соус по горшочкам.

Посыпать сверху натертым на терке сыром.

Поставить горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Вкуснятина!

Аватар пользователя Marishka
3 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень

Супер! Хороший рецепт!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень

Очень аппетитно!

Аватар пользователя jenusik

Как же это вкусно

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Костик
  • 27.08.12 - 18:39
  • #

Отличная закусочка

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень

выглядит аппетитно посмотри как на вкус

Аватар пользователя ETOO......IMYAAAAA
0 уровень

Сегодня приготовлю! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя JevgenijaS
0 уровень
Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

Гарний рецептик!!!

Аватар пользователя Wallece
4 уровень