Бушуйчики - шоколадная куриная голень под сырной корочкой

Аватар пользователя Larisynshik
Кулинар 5 уровня
Бушуйчики - шоколадная куриная голень под сырной корочкой

В семье моей подруги очень любят курицу, шоколад и сыр. Я попыталась из этих продуктов блюдо, которое назвала в их честь. Получилось не просто вкусно, а очень вкусно: курица с ароматом шоколада.

Список ингредиентов

  • голень куриная1 кг
  • сметана100 г
  • майонез100 г
  • сливки 10 %100 мл
  • какао1 ст. ложка
  • молотая корица1 ч. ложка
  • черный молотый перец1/2 ч. ложки
  • сольпо вкусу
  • твердый сыр100 г

Способ приготовления

Смешать сметану с майонезом и приправами: какао, корицей, перцем и солью.

Куриные голени выложить в форму для запекания, обмазать со всех сторон подготовленной смесью.

Залить голени сливками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Затем форму вынуть, голени перевернуть.

Посыпать блюдо тертым сыром и поставить в духовку еще на 20 минут.

Как только образуется румяная сырная корочка - блюдо готово.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интерессное блюдо

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Очень интересное. Запах и вкус шоколада, только не сладко

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень

Не знаю даже решился бы я такое попробовать

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Так ведь получается не сладко. Вкус курицы присутствует. А запах шоколадный. Мои тоже сначала опасались. Потом объявили, что очень вкусно

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень

Ого! Вот это рецепт! Удивили, так удивили! Очень интересно такую курочку попробовать! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Интересный рецепт!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Прелюбопытное блюдо! Почему и не попробовать, а?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо за такой интересный рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Попробуйте. На что мои избалованные, а все съели. По ним определяю, стоит экспериментировать или нет

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень