Фасоль с овощами в горшочках

Аватар пользователя Вишня
Кулинар 6 уровня

Это ароматное, сытное блюдо! Если вы любите лобио, но в доме не находится достаточного количества пряностей, попробуйте мою фасоль - можете смело угощать семью и друзей! Подходит как вечерняя еда. Блюдо настолько вкусное, что легко переесть! Поэтому раскладываю в горшочки - сразу и сервировка нарядная и порция отмерена. Все таки бобовые! Итак, на 6 персон ....

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6 шт
  • Основной ингредиент: фасоль

Список ингредиентов

  • фасоль консервированная в томате3 банки по 0,5 л
  • лук репчатый3 шт
  • болгарский перец 3 шт
  • помидоры среднего размера, сочные9 шт
  • шампиньоны свежие12 шт
  • чеснок6 зубчиков
  • кинза1 пучок
  • уксус яблочный3 ст. ложки
  • сахар3 ч. ложки
  • соль1,5 ч. ложки
  • перец черный молотый, красный молотый, паприкапо вкусу
  • масло растительное для жарки250 мл
  • горячая вода150 мл

Способ приготовления

Моем грибы, помидоры, зелень, даем стечь воде. Перец, лук, чеснок чистим.

Лук нарезать кубиками не мелко, перец длинными полосками толщиной 1 см, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать.

Когда на овощах начнет образовываться золотистая корочка, всыпать нарезанные половинками шампиньоны. Перемешать.

Подготовить помидоры - нарезать каждый кусочками на 8 частей (вдоль, поперек и пополам). Сразу выложить в овощную смесь. Тушить до потери помидорами формы. Приблизительно 7-10 минут.

Добавить яблочный уксус, сахар и соль. Перемешать с овощами.

Мелко нарезать кинзу. (Можете брать любую другую любимую зелень, главное чтобы ее аромат Вам нравился!) Порубить тут же на доске чеснок, смешать с кинзой и еще раз порубить эту смесь вместе. Высыпать к овощам, перемешать, снять с плиты.

Фасоль выложить в широкую посуду и добавить горячей воды. Высыпать тушеные овощи, поперчить, перемешать. Довести до кипения и сразу снять с огня. Разложить в горшочки. Проследите, чтобы грибы распределились равно. Накрыть крышечками. Настоять 5 минут и подавать. Но можно сделать и иначе.

Разложить в порционные горшочки и отправить в разогретую духовку на 10 минут.

Все! Фасоль с овощами готова!
Зимой можно приготовить это блюдо с яблоками. Довести 3 шт до мягкости в небольшом количестве воды и добавить в фасоль. Свежих томатов зимой нет, добавляю чуть больше воды. Остальное по рецепту. Но если попадется фасоль в томате жидковатая, воду можно не добавлять.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Это оно! Спасибо за рецепт и все подробности!
Буду готовить!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Приятного!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо за рецепт! Забрала в КК! Насчёт яблок прям удивили! Обязательно попробую!

Аватар пользователя jenusik

Яблочки берите кислых сортов или с кислинкой. Приятного!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень