Ленивый рис
Хотите быстро и вкусно приготовить рис? Стоять у плиты долго не придется - заложите правильно ингредиенты и раз, два, три - горшочек, вари!
- Количество порций: 3 шт
- Основной ингредиент: рис
Список ингредиентов
- рис — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт
- фарш мясной — 300 г
- морковь — 1 шт
- масло растительное — 3 ст. ложки
- вода (кипяток) подсоленная по вкусу — 2 стакана
- лавровый лист — 2 шт
- соль — 1/2 ч. ложки без горки
- сок лимона — 1 ст. ложка
Способ приготовления
Рис промыть до чистой воды, высыпать в казанок ,бросить лавровый лист.
Очень мелко нарезать луковку, посыпать луком рис.
Фарш отщипывать комочками, слегка скатать шарик, но можно и так, и класть по кругу на лук. Посолить 1/2 чайной ложки соли (поперчить, если хотите).
Натереть морковь на крупной терке, засыпать фарш морковью.
Влить растительное масло, сок лимона и залить подсоленным по вкусу кипятком.
Довести до кипения, выдержать на сильном огне 5 минут, убавить огонь и подержать еще 7 минут на слабом огне. Потом крышку обернуть сухой хлопчатобумажной салфеткой (у меня специально для этих целей отдельное вафельное полотенечко имеется), накрыть казан, убрать с плиты и оставить "дозревать" на 20 минут.
Очень нежное диетическое блюдо получается. Подходит для тех, у кого диабет. Растительные масла можете подбирать по желанию.
- Дата публикации: 27.08.12 - 14:22
- Добавлен в кулинарную книгу: 11
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Спасибо за рецепт!
О, это так вкусно-о!