Ленивый рис

Аватар пользователя Вишня
Кулинар 6 уровня

Хотите быстро и вкусно приготовить рис? Стоять у плиты долго не придется - заложите правильно ингредиенты и раз, два, три - горшочек, вари!

  • Количество порций: 3 шт
  • Основной ингредиент: рис

Список ингредиентов

  • рис1 стакан
  • лук репчатый1 шт
  • фарш мясной300 г
  • морковь1 шт
  • масло растительное3 ст. ложки
  • вода (кипяток) подсоленная по вкусу2 стакана
  • лавровый лист2 шт
  • соль1/2 ч. ложки без горки
  • сок лимона1 ст. ложка

Способ приготовления

Рис промыть до чистой воды, высыпать в казанок ,бросить лавровый лист.

Очень мелко нарезать луковку, посыпать луком рис.

Фарш отщипывать комочками, слегка скатать шарик, но можно и так, и класть по кругу на лук. Посолить 1/2 чайной ложки соли (поперчить, если хотите).

Натереть морковь на крупной терке, засыпать фарш морковью.

Влить растительное масло, сок лимона и залить подсоленным по вкусу кипятком.

Довести до кипения, выдержать на сильном огне 5 минут, убавить огонь и подержать еще 7 минут на слабом огне. Потом крышку обернуть сухой хлопчатобумажной салфеткой (у меня специально для этих целей отдельное вафельное полотенечко имеется), накрыть казан, убрать с плиты и оставить "дозревать" на 20 минут.

Очень нежное диетическое блюдо получается. Подходит для тех, у кого диабет. Растительные масла можете подбирать по желанию.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

О, это так вкусно-о!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень