Лепешки с мясом по-грузински

Лепешки с мясом по-грузински

Это блюдо грузинской кухни называется "Ламачо". Вкуснейшие хрустящие лепешки с необыкновенно ароматным фаршем.

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: лепешки

Список ингредиентов

  • тесто дрожжевое несладкое500 г
  • фарш (говядина-свинина, свинина или баранина)500 г
  • помидоры свежие2 шт
  • перец болгарский сладкий1-2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • паста томатная2 ст. ложки
  • чеснок2-3 зубчика
  • соль, перец красный и черныйпо вкусу
  • зелень петрушки или кинзы1/2 пучка

Способ приготовления

Приготовить дрожжевое тесто - любое, несладкое.

Приготовить фарш, добавив к нему перекрученные на мясорубке лук, сладкий перец, чеснок. Помидоры натереть на терке, убрав кожицу, добавить в фарш.

Перемешать и добавить измельченную зелень и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто поделить на небольшие кусочки, раскатать из каждого тонкие лепешки (диаметром около 20 см).

Выкладывать лепешки на противень (первый раз противень смазать чуть растительным маслом) и смазывать сверху не толстым слоем фарша, размазывая его по всей лепешке. Выпекать в разогретой духовке до 250 градусов 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень аппетитно! Забрала в КК! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Женя, обязательно попробуй! Очень вкусно!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Изумительно!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

У меня прям слюнки потекли... Хочу такие попробовать Огромное спасибо за рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо! Катя, я пеку такие лепешки по два раза в неделю. От них невозможно оторваться

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Вкусные вышли. Не такие красивые, как вкусные. Спасибо!!!

Аватар пользователя Liolia
2 уровень