Суп-пюре из тыквы с курицей

Аватар пользователя Вишня
Кулинар 6 уровня
Суп-пюре из тыквы с курицей

Аппетитное и яркое блюдо! Как-то раз захотелось попотчевать семью полезным овощем - тыквой. Ан нет- не в почете она у нас из-за специфического аромата. А вот курица - излюбленный продукт. Ну, думаю, ради курицы не откажутся попробовать блюдо и с тыквой... И не ошиблась!

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8-10 шт
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: суп-пюре

Список ингредиентов

  • тыква1,5 кг
  • вода2,5 л
  • лавровый лист4 шт
  • сухой укроп или семя укропа1 ст. ложка
  • курица 1 кг
  • вода для курицы3 л
  • корень сельдерея1/6 кочана
  • свежий укроп (обязательно!)1 пучок
  • лук репчатый крупный1 шт
  • соль по вкусу
  • сметана1 стакан
  • масло растительное для жарки3 ст. ложки

Способ приготовления

Вот все ингредиенты! Вскипятить воду с лавровым листом и сухим укропом в теч. 5-7 минут, процедить.

Тыкву почистить, нарезать кубиками или натереть на терке. Сельдерей натереть на крупной терке. Все вместе опустить в кипяток (курица добавится в процессе варки) и варить.

В отдельной посуде поставить воду 1 л и как закипит, опустить кусочки курицы на 2 минуты, вынуть и промыть горячей водой. Так сделать еще 2 раза, меняя воду (слегка хлопотно, не спорю).
Этот шаг я описала потому, что у меня всегда магазинная курица (с птицефабрик). Если у Вас домашняя, то такая обработка ей не нужна. Сразу переходите к шагу 4.

Курицу кладем к тыкве и варим до готовности. Посолить по вкусу и варить еще 5 минут (у меня соли выходит 1 ст. ложка).

Вынуть готовое куриное мясо и измельчить на доске до размера, допустимого для блендера. Кладем назад и блендером все измельчаем в пюре. Если нет блендера, то пропустить овощи и мясо через мясорубку.

Лук мелко нарезаем, пассеруем на растительном масле, делаем пюре (не обязательно) и кладем в суп. Как получить вкуснейший лук для супа (и не только!), можно узнать здесь: http://food.ua/recipes/22202

Суп-пюре довести до кипения. (Можно пропустить этот шаг, но лучше , чтобы масло оказало свою "связующую" роль для супа-пюре, иначе расслоится). Если надо, еще подсолить. Не переборщите!

Можно добавить мелко измельченный укроп, если расходуете сразу все, а если нет, то зелень в тарелку!
Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересное блюдо! Попробую Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Нежный супчик и вку-усный!!! Приятного аппетита!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

И правда, очень интересный рецепт! Спасибо!

Аватар пользователя jenusik

Фотографии получились такими аппетитными Сразу кушать захотелось. Пойду завтракать. Огромное спасибо за подробное описание процесса приготовления.

Аватар пользователя katya
6 уровень

Приятного аппетита! Насколько мои домашние воротят нос от тыквы, но эта кастрюлька улетела вся за раз! Просто не верили сами, что с целой тыквой суп может быть настолько вкусно неузнаваем!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Отличный вышел рецепт!
Фотографии действительно очень-очень красивые и аппетитные!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Благодарю! Сложно снимки в темное время делать, старалась, чтобы и краски "играли" и суп в тарелке не остыл! Напрасно волновалась

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Попробуйте и еще раз захотите приготовить!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Сытный супчик получился. Спасибо.

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Да, сытный и вкусный! И диетичный! Старалась соблюдать технологии для каждого продукта. Благодарю за внимание к рецепту!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

ДАВНО ХОТЕЛА ПОПРОБОВАТЬ , НУ ТЕПЕРЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ .

Аватар пользователя лилия крайнова
0 уровень

Попробуйте! Это вкусно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

я не розумію, яке відношення СУП-ПЮРЕ має до УКРАЇНСЬКОЇ кухні??? Суп-пюре - це традиційна французька страва. Взагалі супи прийшли до нас із західної Європи. А у нас були різні юшки та затіранки. Тому цей рецепт треба віднести до французької кухні.

Аватар пользователя Mriya
0 уровень

Аватар пользователя Вишня
6 уровень