Отбивные из курицы в кляре

Список ингредиентов

  • куриная грудка1 шт
  • яйцо1 шт
  • мука2-3 ст. ложки
  • майонез2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • приправа для курицыпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриную грудку помыть и обсушить. Разрезать её поперёк волокон на порционные кусочки. Выложить каждый в пакет и отбить молоточком. Яйца взбить с майонезом и приправой. Понемногу всыпать муку и тщательно перемешать до однородности. В сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочек мяса посолить, поперчить и окунуть в кляр. Обжарить отбивные в сковороде до образования румяной корочки.

Готовые отбивные можно посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!