Картофельный суп с рыбой

  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • красная рыба1 кг
  • картофель6 шт
  • репчатый лук2 шт
  • морковь1 шт
  • лимон1/3 шт
  • лавровый лист2 шт
  • душистый перец горошком1/2 ч. ложки
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслопо вкусу

Способ приготовления

Рыбу почистить и помыть. Разрезать её на 2-3 части. Лук помыть и почистить. Выложить рыбу в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Поставить на огонь и довести жидкость до кипения. Добавить лук и лавровый лист. Варить рыбу в течение 20 минут, периодически снимая появляющуюся пенку. После этого рыбу, лук и лавровый лист переложить на тарелку. Готовый бульон процедить через чистую марлю.

Лимон помыть и выжать из него сок. Картофель помыть и почистить. Порезать его средними кубиками. Морковь почистить и помыть. Порезать её кружочками. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь и довести жидкость до кипения. Выложить в кастрюлю картофель и лук. Варить суп до готовности картофеля. В самом конце варки добавить лимонный сок, соль и перец.

Остывшую рыбу очистить от костей и порезать небольшими кусочками. Выложить рыбу в кастрюлю и варить суп ещё 3 минуты. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Разлить готовый суп по тарелкам. В каждую положить по 1 ст. ложке сливочного масла и посыпать зеленью.

По желанию в суп можно добавить болгарский и острый перец.

Приятного аппетита!