Печеночный паштет со сливочным маслом

Список ингредиентов

  • печень500 г
  • сливочное масло200 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук и морковь почистить и порезать крупными кусочками. Печень помыть и очистить и плёнок и протоков. Порезать её небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду лук и морковь. Пассеровать овощи до мягкости. Добавить печень и жарить всё до румяного цвета, периодически помешивая.

После этого в сковороду влить немного воды и хорошенько всё перемешать. Накрыть крышкой и тушить печень с овощами до готовности. Затем снять с огня и немного остудить. Выложить печень с луком и морковью в блендер. Измельчить всё в пюре и добавить мягкое сливочное масло. Посолить, поперчить и снова взбить блендером до однородности.

Готовый печёночный паштет со сливочным маслом нужно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!