Печеночный паштет для детей

Список ингредиентов

  • куриная печень500 г
  • сливочное масло100 г
  • крупная морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать. Печень помыть и очистить от плёнок и протоков. Отварить её до готовности в подсоленной воде. Затем остудить и порезать кусочками. Морковь помыть и почистить. Натереть её на крупной тёрке. Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить в сковороду лук и морковь. Пассеровать овощи до мягкости, влить немного воды и тушить периодически помешивая, до готовности.

В блендер выложить печень, лук и морковь. Измельчить всё в пюре. Добавить мягкое сливочное масло и взбить блендером до образования однородной пышной массы. Немного посолить и хорошенько всё перемешать. Выложить паштет в форму и поместить на пару часов в холодильник.

Количество сливочного масла в рецепте можно регулировать по своему вкусу.

Приятного аппетита!