Перевернутый лимонный пирог

  • Основной ингредиент: лимон
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • мука1 стакан
  • сахар250 г
  • сливочное масло140-150 г
  • яйца2 шт
  • лимон130-140 г
  • разрыхлитель1,5 ч. ложки

Способ приготовления

Лимон помыть и обдать кипятком. Порезать его кружочками, косточки при этом удалить. В форму для торта диаметром 20-22 см выложить 40-50 г сливочного масла. Поставить форму на огонь и прогревать до полного растворения масла. Равномерно всыпать 1/2 стакана сахара. Прогревать на огне, постоянно помешивая, пока сахар не начнёт карамелизироваться. После этого снять форму с огня и выложить в неё дольки лимона.

100 г мягкого сливочного масла взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить яйца и 3/4 стакана сахара. Тщательно перемешать массу до однородности. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Понемногу всыпать муку в масляную массу и тщательно перемешать. Готовое тесто равномерно выложить сверху на лимонные дольки. Поместить пирог в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекать в течение 15 минут. Затем вынуть пирог из духовки и оставить его на 15 минут. После этого форму поставить на огонь и прогревать, пока сироп снизу не закипит. Снять форму с огня и аккуратно перевернуть пирог на блюдо.

Для приготовления этого пирога лимон нужно выбирать с не горькой кожицей.

Приятного аппетита!