Зефир с клюквой

  • Обобщенное название: зефир

Список ингредиентов

  • клюква100 г
  • яичные белки3 шт
  • сахар3 ст. ложки
  • желатин1 ч. ложка
  • сода1 щепотка
  • лимонная кислота1 щепотка
  • ванильный сахар1 щепотка

Способ приготовления

Замочить желатин в нескольких столовых ложках холодной воды. Добавить 1/4 стакана воды и поставить на водяную баню или медленный огонь. Прогревать желатин до полного растворения, постоянно помешивая. При этом нужно следить, чтобы масса не закипела.

Ягоды помыть и выложить в кастрюльку. Влить 3 ст. ложки воды и поставить на огонь. Варить ягоды в течение 5-10 минут. Добавить ванильный сахар и 3 ст. ложки сахара. Хорошенько всё перемешать и снять с огня. Переложить ягоды в блендер. Добавить сироп, соду, лимонную кислоту и растворённый желатин. Взбить всё блендером в пюре.

Охлаждённые белки взбить миксером до образования устойчивой пены. Продолжая взбивать на низкой скорости, понемногу влить ягодную массу. Взбивать массу до загустения. Затем выложить в кондитерский мешочек и отсадить небольшие шарики из зефира на пергаментную бумагу. Поместить зефир на 3-8 часов в холодильник до полного остывания.

Готовый зефир можно склеить попарно и обкатать в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

интересненько! нужно попробовать!

Аватар пользователя Татьяна25
2 уровень