Блинчики для утки по-пекински

Список ингредиентов

  • мука1,5 стакана
  • вода2/3 стакана
  • молоко2/3 стакана
  • яйца2 шт
  • зелёный лук1 пучок
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Муку просеять и смешать с яйцом до однородности. Продолжая размешивать, понемногу влить воду и молоко. Добавить 2 ст. ложки растительного масла и хорошенько всё перемешать, чтобы не осталось комочков. Лук помыть, обсушить и мелко порезать. Добавить его в тесто и снова тщательно всё перемешать. Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета в хорошо разогретой сковороде.

Для приготовления блинчиков для утки по-пекински лучше использовать сковороду с противопригарным покрытием.

Приятного аппетита!