Шашлык в банке

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Шашлык в банке

Список ингредиентов

  • мякоть свинины1 кг
  • бекон250 г
  • репчатый лук2-3 шт
  • лимон1/2 шт
  • вода100 мл
  • приправа для шашлыкапо вкусу
  • молотый кориандрпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть, обсушить и нарезать на небольшие порционные кусочки. Сдобрить солью, перцем, специями и лимонным соком. Все хорошенько перемешать.

Лук почистить, помыть и нарезать кольцами.

Положить лук к мясу и влить воду. Перемешать и оставить на 30 минут, для маринования.

Бекон нарезать тонкими полосочками. Нанизать мясо на деревянные палочки чередуя с луком и беконом.

На дно банки положить оставшийся лук и положить в каждую банку по 4-5 шампуров с мясом. Накрыть банку фольгой и поставить в холодную духовку. Банка при этом обязательно должна быть сухой.

Установить температуру на 180-200 градусов и готовить в течение 60-80 минут. Выключить духовку, аккуратно открыть дверцу, чтобы банка не лопнула от разницы температур. Вынуть шашлык и подать его на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ох ничего себе!!! Такого способа никогда даже не слышала. Беру на заметку!!! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Я давно слышала... а вот и случай подвернулся). Пик-ник не выходя из дому))). Мясо очень сочное и ароматное. Мы с дочерью по ШАМПУРИКУ съели - нам ОЧЕНЬ понравилось, ждем главного дегустатора .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

И отлично!!! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Класс!!! Это что новенькое!!! Спасибочки!!!

Аватар пользователя irinawww
0 уровень

Спасибо)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Действительно, это что-то новенькое!! Спасибо!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Ждем еще вкусняшек!!!

Аватар пользователя irinawww
0 уровень

и я))))))))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Оригинально! Даже и не думала, что так можно приготовить мясо! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

А можно свинину заменить на курятинку?

Аватар пользователя Оля2011
3 уровень

Конечно, можно .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Ксюша, а банка 3-х литровая? =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Да, 3-х литровая.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Спасибо =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Очень интересный рецепт.. обязательно попробую!! Заранее спасибо)))

Аватар пользователя AnnaMulasova
3 уровень

Попробуйте - думаю, что Вы оцените)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

очень понравилось)))) спасибо))

Аватар пользователя AnnaMulasova
3 уровень

Поздравляю с рецептом недели!!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Дякую)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Так незвично! Дуже апетитно виглядає! А це так м'ясо підрум'янилось в банці?

Аватар пользователя пакотелька
4 уровень

Все, что на фото - все по рецепту. Больше никаких действий с мясом не проводилось)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Банку поставил в холодную духовку. Затем духовка нагрелась до 180 гр. После этого на 20 минуте банка дала трещину и лопнула. Что сделано не так?

Аватар пользователя Анатолий
0 уровень

( ? я не знаю. Посмотрите в гугле сколько рецептов шашлыка в банке - это давно практикуют... Я делала впервые - у меня проблем не было - результат на фото.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Жаль. Я сразу так и сделал и "ПЕРЕРЫЛ" интернет. Причину не нашел, поэтому и спросил. Есть предположение, но не уверен, что это причина: мясо дало хорошее количество сока, а банка была закрыта фольгой. Может плотно была закрыта? Может в фольге надо делать отверстия? (не могло давление в банке сильно повыситься?)

Аватар пользователя Анатолий
0 уровень
  • Костик
  • 20.05.13 - 20:46
  • #

Это технически не возможно. Бывает, что консервация "взрывается" в погребе, но в 99% слетает крышка, а стеклянная банка выдерживает большее давление чем "закатка" крышки. Фольгу бы просто порвало. Либо банка "ущербная", либо - разница температур, если духовка открывалась для проверки...

Аватар пользователя Костик
5 уровень
  • Костик
  • 20.05.13 - 20:52
  • #

И ещё одно добавление: по фото рецепта, к сожалению, не видно на что Оксана поставила банку в духовке, но, если - на решетку, а Вы на протвень (да еще и на дно банки стек сок) - то это, как говорят в Одессе "таки две большие разницы"...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Я ставила банку на противень. Фольга была плотно закрыта. А сока с мяса тоже было достаточно много. Мое мнение: дело в самой банке. Но утверждать не берусь. Мне очень жаль, что так случилось ( .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Я ставил на решетку. И духовку не открывал (до момента, пока банка не лопнула). Может действительно банка ущербная? Тут вспомнил, что лет 15-20 назад готовили кусочками курицу в литровой банке в духовке. Так там действительно было, что из трех банок одна могла треснуть. Кстати, а чем плох вариант противня? Да и бог с ним с этим рецептом. У Оксаны я видел другие варианты шашлыка в духовке. Поэкспериментируем. Идея то с банкой уж очень интересная: это же как в тандыре.

Аватар пользователя Анатолий
0 уровень

классный рецептик, только на противень надо под банку хорошо соли насыпать. тогда не лопнет баночка!

Аватар пользователя баффи
0 уровень

Аппетитно! Интересный рецепт и совет про соль интересный. Делали же курицу на бутылке и в банке. Думаю, была ущербная банка. Особенно последних выпусков банки часто дают трещины.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень