Дрожжевое тесто для пирожков со сливочным маслом

Список ингредиентов

  • теплое молоко500 мл
  • сахар5 ст. ложек
  • мука8-9 стаканов
  • свежие дрожжи25 г
  • яйца3 шт
  • сливочное масло150 г
  • соль1/2 ч. ложки

Способ приготовления

В теплом молоке растворить 2 столовые ложки сахара. 3-4 столовые ложки муки смешать с дрожжами. Влить молоко и хорошенько перемешать. Поставить в теплое место, чтобы опара поднялась.

Тем временем яйца взбить с 3 столовыми ложками сахара. Добавить яичную массу в опару, влить 150 г растопленного и остывшего сливочного масла и хорошенько перемешать до однородности. Всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить однородное тесто. Положить его в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и дать тесту подойти 2 раза в теплом месте.

Дрожжевое тесто для пирожков готов!