Дрожжевое тесто для пирожков со сливочным маслом
- Основной ингредиент: сливочное масло
- Обобщенное название: тесто
Список ингредиентов
- теплое молоко — 500 мл
- сахар — 5 ст. ложек
- мука — 8-9 стаканов
- свежие дрожжи — 25 г
- яйца — 3 шт
- сливочное масло — 150 г
- соль — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
В теплом молоке растворить 2 столовые ложки сахара. 3-4 столовые ложки муки смешать с дрожжами. Влить молоко и хорошенько перемешать. Поставить в теплое место, чтобы опара поднялась.
Тем временем яйца взбить с 3 столовыми ложками сахара. Добавить яичную массу в опару, влить 150 г растопленного и остывшего сливочного масла и хорошенько перемешать до однородности. Всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить однородное тесто. Положить его в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и дать тесту подойти 2 раза в теплом месте.
Дрожжевое тесто для пирожков готов!
- Дата публикации: 29.08.12 - 10:29
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.