Пирожки с зеленью

Список ингредиентов

  • вода300 мл
  • быстрорастворимые дрожжи1 ст. ложка
  • сахар1 ст. ложка
  • растительное масло50 мл
  • мука500-600 г
  • отварные яйца6 шт
  • зеленый лук80-100 г
  • зелень укропа80-100 г
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Для приготовления теста, в мисочке смешать соль, сахар, растительное масло. Влить теплую воду и всыпать дрожжи. Перемешать и всыпая просеянную муку, замесить мягкое воздушное тесто. Положить его в миску, накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в обьеме в два раза.

Пока подходит тесто приготовить начинку. Для этого варенные яйца почистить и нарезать мелкими кубиками. Зелень помыть, обсушить и измельчить. В сковороде разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла и выложить приготовленную начинку. Обжарить в течение 3-5 минут и остудить.

Поднявшееся тесто выложить на рабочую поверхность посыпанную мукой и разделить на небольшие кусочки. Раскатать каждый кусочек теста в лепешку толщиной в 5 мм. На центр лепешек положить по 1-1,5 столовые ложки начинки и сформировать пирожки.

Сформированные пирожки выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и оставить на 20-30 минут для расстойки. После чего жарить пирожки в разогретом растительном масле до красивого румяного цвета.

Приятного аппетита!