Пирожки из блинной муки
Список ингредиентов
- блинная мука — 1 кг
- кефир — 500 мл
- капуста — 200 г
- репчатый лук — 1 шт
- яйца — 2-3 шт
- сахар — 3 ст. ложки
- растительное масло — для жарки
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Муку высыпать в мисочку. Понемногу добавить кефир и 2 ст. ложки сахара. Замесить мягкое однородное тесто. При необходимости можно добавить ещё немного муки. Лук почистить и мелко порезать. Капусту помыть и порезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло. Пассеровать в нём лук до мягкости. Добавить капусту и тушить овощи до готовности. Всыпать соль, сахар и хорошенько всё перемешать. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Порезать их маленькими кубиками. Смешать яйца с капустой. Готовое тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать каждый в лепёшку и положить по центру начинку. Края лепёшек соединить и сформировать пирожки. Жарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.
Такие пирожки из блинной муки можно приготовить с любой другой начинкой.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 30.08.12 - 07:44
- Добавлен в кулинарную книгу: 0