Пирожки из блинной муки

Список ингредиентов

  • блинная мука1 кг
  • кефир500 мл
  • капуста200 г
  • репчатый лук1 шт
  • яйца2-3 шт
  • сахар3 ст. ложки
  • растительное маслодля жарки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Муку высыпать в мисочку. Понемногу добавить кефир и 2 ст. ложки сахара. Замесить мягкое однородное тесто. При необходимости можно добавить ещё немного муки. Лук почистить и мелко порезать. Капусту помыть и порезать тонкой соломкой.

В сковороде разогреть растительное масло. Пассеровать в нём лук до мягкости. Добавить капусту и тушить овощи до готовности. Всыпать соль, сахар и хорошенько всё перемешать. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Порезать их маленькими кубиками. Смешать яйца с капустой. Готовое тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать каждый в лепёшку и положить по центру начинку. Края лепёшек соединить и сформировать пирожки. Жарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.

Такие пирожки из блинной муки можно приготовить с любой другой начинкой.

Приятного аппетита!