Блинный пирог с мясным фаршем

  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • молоко600 мл
  • мясной фарш500 г
  • мука400 г
  • свежие шампиньоны350 г
  • кефир200 мл
  • сливки 10 %100 мл
  • яйца4 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сметана2-3 ст. ложки
  • сахар3 ст. ложки
  • сода1 щепотка
  • сливочное маслодля смазывания
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Молоко смешать с кефиром и яйцами. Добавить соль, соду, сахар и хорошенько всё перемешать. Понемногу всыпать муку, продолжая размешивать. Готовое тесто должно получиться жидким и без комочков. Влить в тесто 1 ст. ложку растительного масла и снова тщательно всё перемешать. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Испечь на ней 12-13 больших тонких блинов.

Грибы помыть и почистить. Порезать их небольшими кусочками. Лук почистить и мелко порезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить в сковороду лук и пассеровать его до мягкости. Добавить грибы и жарить всё до готовности. На отдельной сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить в нём фарш до готовности. Добавить грибы с луком, посолить и поперчить. Влить сливки и хорошенько всё перемешать. Выложить массу в блендер и измельчить в пюре.

Духовку включить разогреваться до 180-200 градусов. Форму для пирога смазать сливочным маслом. Выкладывать в форму блины, смазывая каждый мясной начинкой, оставляя по краям свободное место. На верхний блин выкладывать начинку не нужно. Смазать верх верх пирога сметаной и поместить в духовку. Выпекать пирог 15-20 минут до образования румяного цвета.

Готовый пирог перед подачей на стол можно украсить сметной и зеленью.

Приятного аппетита!