Крем из шоколада для торта

Список ингредиентов

  • чёрный шоколад150 г
  • сахарная пудра2,75 стакана
  • сметана1/2 стакана
  • сливочное масло50 г
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • соль1/4 ч. ложки

Способ приготовления

Шоколад разделить на небольшие кусочки и выложить в кастрюльку. Поставить на водяную баню и прогревать, пока шоколад не начнёт таять. Добавить сливочное масло и прогревать до полного растворения, постоянно помешивая.

Снять с водяной бани и охладить до комнатной температуры. Добавить сметану, соль и ванильный сахар. Постоянно размешивая, понемногу всыпать сахарную пудру. Взбить крем миксером или блендером.

Количество сахарной пудры в рецепте можно регулировать по своему вкусу.

Приятного аппетита!