Крем из шоколада для торта
Список ингредиентов
- чёрный шоколад — 150 г
- сахарная пудра — 2,75 стакана
- сметана — 1/2 стакана
- сливочное масло — 50 г
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
- соль — 1/4 ч. ложки
Способ приготовления
Шоколад разделить на небольшие кусочки и выложить в кастрюльку. Поставить на водяную баню и прогревать, пока шоколад не начнёт таять. Добавить сливочное масло и прогревать до полного растворения, постоянно помешивая.
Снять с водяной бани и охладить до комнатной температуры. Добавить сметану, соль и ванильный сахар. Постоянно размешивая, понемногу всыпать сахарную пудру. Взбить крем миксером или блендером.
Количество сахарной пудры в рецепте можно регулировать по своему вкусу.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 30.08.12 - 06:57
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.