Японский суп с лососем

  • Кухня: Японская кухня
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • очищенные креветки300 г
  • стейк сёмги300 г
  • очищенные кальмары2 шт
  • соевый соус150 мл
  • картофель3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1/2 шт
  • нори5 листов

Способ приготовления

Креветки и кальмары отварить в течение 3-4 минут в кипящей воде. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Кальмары слегка остудить и порезать кольцами. Лук почистить и порезать кубиками. Морковь почистить, помыть и тоже порезать кубиками. Картофель помыть, почистить и порезать небольшими кусочками. Сёмгу порезать средними кубиками.

В кастрюлю влить 1,5 л воды. Довести её до кипения и добавить соевый соус. Выложить в кипящую воду морковь и лук. Варить овощи в течение 5 минут и добавить картофель. Примерно через 5 минут выложить в суп сёмгу. Варить всё ещё 5 минут. Водоросли нори порезать недлинной соломкой. Выложить в суп кальмары, креветки и нори. Хорошенько всё перемешать и снять с огня.

По желанию в готовый суп можно добавить зелёный лук.

Приятного аппетита!