Твердый сыр

Аватар пользователя katya
Кулинар 6 уровня
Твердый сыр

Сыр по вкусу получился почти как магазинный. Очень вкусный, плотный и хорошо режется ножом. Рекомендую приготовить!

  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: сыр

Список ингредиентов

  • домашний творог600 г
  • домашнее молоко600 мл
  • сметана3 чайных ложки с горкой
  • сливочное масло30-40 г
  • соль1/3 чайной ложки
  • сода1/3 чайной ложки

Способ приготовления

Растираем творог вилкой и выкладываем его в кастрюлю. Добавляем молоко и ставим кастрюлю на огонь. Доводим почти до кипения и выключаем. Оставляем на 3-5 минут.

Далее процеживаем творог черзе марлю. Хорошо отжимаем марлю и перекладываем творог обратно в кастрюлю. Добавляем сметану, масло, соль и соду. Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем около 3-5 минут. Масса должна стать однородной и должна хорошо отставить от стенок кастрюли.

Далее переливаем горячую сырную массу в тарелку и ставим в холодильник на ночь. Затем достаем из холодильника и с помощью ножа достаем сыр из тарелки. У меня получилось 250 г готового сыра. Все зависит от жирности молока.

Приятного вам завтрака!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Здорово!Люблю такие вещи!Очень хороший рецепт!Спасибо!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

пожалуйста очень рада, что рецепт понравился

Аватар пользователя katya
6 уровень
Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Готовила. Нежный молочный вкус! Семья любит. Но может можно как-то больше кислинки придумать, кто пробовал? Благодарю за рецепт!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Сыр я очень люблю!) Надо будет попробовать! Спасибо за интересный рецепт!

Аватар пользователя Александра2020S
2 уровень

Пожалуйста Сыр получается очень вкусным!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Это очень вкусный сыр!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень

вы просто мастерица!!!!!!

Аватар пользователя Счастье
2 уровень

спасибо очень приятно

Аватар пользователя katya
6 уровень

Люблю сыры во всех их проявлениях!

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Мой сын на завтрак любит бетерброд с сыром. А с домашним сыром без консервантов - это СУПЕР! Обязательно попробую сделать

Аватар пользователя Chokoladka
3 уровень

Катюш, спасибо за рецептик. Только что попробывала, сыр получился, а главное что в рецепте нет яиц! Всем приятного чаепития!

Аватар пользователя Татьяна Костова
0 уровень

А из магазинных продуктов получится?

Аватар пользователя TINA999
0 уровень

Чем больше в молоке будет белка, тем больше получите сыра. Так что даже в домашнем можно засомневаться, чтобы не купить разбавленное.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень