Люля-кебаб на костре

Список ингредиентов

  • мякоть баранины1 кг
  • репчатый лук2 шт
  • зелень укропа1 пучок
  • манная крупа2 ст. ложи
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Мякоть баранины помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, помыть и нарезать. Измельчить мясо вместе с луком при помощи мясорубки. Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень укропа и всыпать манную крупу. Все тщательно перемешать и хорошенько отбить мясной фарш о рабочую поверхность. Это нужно сделать для того, чтобы фарш стал более вязким и при жарке, люля-кебаб не распадался.

Разделить фарш на одинаковые кусочки и надеть, плотно прижимая на деревянные шпажки. Выложить люля-кебаб на решетку и жарить на костре до готовности, периодически переворачивая решетку с мясом. Переложить люля-кебаб на блюдо и подать на стол. Отдельно можно подать зеленый лук и свежую зелень.

Перед тем как нанизать мясо на деревянные шпажки, их нужно вымочить в воде.

Приятного аппетита!