Шашлык на кефире

Шашлык на кефире

Вкусный, сочный шашлык, маринованный в кефире, дачный вариант.

Список ингредиентов

  • свинина (ошеек)1,5 кг
  • кефир 3,2 %500 мл
  • репчатый лук5 шт
  • сахар1-1,5 ч. ложки
  • морская соль «salute di mare»по вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Свинину помыть, обсушить и порезать порционными кусочками. Лук почистить. Половину порезать толстыми кольцами, а оставшиеся луковицы измельчить или натереть на тёрке. Выложить мясо в миску. Добавить измельчённый лук, перец. Понемногу влить кефир, тщательно перемешивая. Всыпать сахар и снова хорошенько перемешать.

Разложить сверху кольца лука и накрыть миску крышкой. Затем поместить мясо в холодильник и оставить его на 10-12 часов мариноваться.

Теперь нужно посолить мясо.

После этого одеть кусочки мяса и кольца лука на шампура

и жарить до готовности

над раскалёнными углями.

С лавашем очень вкусно.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

спасибо за отличный рецепт

Аватар пользователя Maryann
3 уровень
Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Аж слюнки потекли, какой шашлык аппетитный! Фотки замечательные!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Какой аппетитный шашлычок!

Аватар пользователя jenusik

спасибо

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Вкусный шашлык!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Вкусный шашлык!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
Аватар пользователя арина_ром
5 уровень