Шашлык на айране

Список ингредиентов

  • мякоть постной свинины1,5 кг
  • репчатый лук3 шт
  • айран1 л
  • черный молотый перецпо вкусу
  • белый молотый перецпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Мякоть свинины помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Поперчить, посолить и перемешать. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами.

Выложить в миску слоями: лук, мясо, лавровый лист и полить частью айрана. Затем слои повторить и полить оставшимся айраном. Положить на мясо гнет и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. При этом каждые 30 минут, мясо с айраном нужно перемешивать.

Подготовленное мясо нанизать на шампуры и жарить над раскалёнными углями, периодически переворачивая до красивого румяного цвета. Переложить на блюдо и подать на стол. Отдельно можно подать любимый соус и салат из свежих огурцов и помидоров.

Приятного аппетита!